Энди Роддик
 
Энди Роддик
Архив NEWSru.com

Всего 67 минут понадобилось первой ракетке мира по итогам прошлого года, американцу Энди Роддику, чтобы одержать первую победу в нынешнем сезоне. Со счетом - 6:3, 6:4 - Роддик выиграл у россиянина Николая Давыденко матч первого раунда турнира в Дохе.

"Это был неплохой поединок, хотя я и чувствую некий дискомфорт, играя первый матч после перерыва, связанного с каникулами. Но, надо сказать, к концу встречи я уже нашел свою игру. Не скажу, что показал какой бы то ни было зрелищный теннис, но я выиграл и очень рад этому", - отметил после матча американец.

Теперь Роддику предстоит встречаться во втором раунде с Юнасом Бьеркманом, который выиграл у Радека Штепанека из Чехии.

Между тем, действующий победитель этих соревнований марокканец Юнес Эль-Айнауи довольно легко уступил французу Николя Эскюде - 3:6, 0:6. "Я постарался сыграть в свою лучшую игру, но не получилось", - отметил Эль-Айнауи, который незадолго до этого получил травму правой ступни. Что касается Эскюде, то весь прошлый сезон он провел в лазарете из-за травмы. "Моя цель в этом году - просто играть, как можно боле регулярно. В связи с этим меня очень обрадовала моя первая победа", - отметил француз.

Выиграл в первом раунде и другой француз - Себастьян Грожан, который в двух сетах взял верх над немцем Маркусом Хантчиком - 6:1, 7:5. К неожиданностям первого круга стоит отнести поражение третьего номера "посева" Марка Филиппуссиса, который уступил австрийцу Штефану Кубеку - 6:3, 1:6, 4:6.