ЦСКА первым из участников Евролиги обеспечил себе выход в ТОП16
 
ЦСКА первым из участников Евролиги обеспечил себе выход в ТОП16
cskabasket.com

В девятом туре баскетбольной Евролиги УЛЕБ московский ЦСКА одержал победу над греческим "Панатинаикосом" на своей площадке - 75:72. Лучшими в составе армейцев стали Димос Дикудис (20 очков) и Маркус Браун (18). У гостей наиболее активно действовали Фрагискос Алвертис (14) и Трэйси Мюррэй (13). Из-за болезни не играл центровой ЦСКА Дэвид Андерсен.

Очередная победа армейцев далась им очень нелегко, отмечает РИА "Новости". Правда, начало встречи сложилось для них довольно удачно. Уже на первых минутах подопечные Душана Ивковича благодаря грамотной игре в защите ушли вперед - 9:1. Затем "Панатинаикос" несколько сократил отставание, но не более того.

Во второй четверти ЦСКА довел свое преимущество до "+10", но как раз при счете 30:20 после дальнего попадания Маркуса Брауна у хозяев начались проблемы в нападении. Армейцы провели серию неудачных атак, чередуя промахи с потерями, чем не преминули воспользоваться греки, выигравшие этот отрезок вчистую - 19:3. ЦСКА не позволил сопернику уйти далеко вперед, но и отыграться смог не сразу. Третий период прошел примерно в равной борьбе, и "Панатинаикос" сохранил лидерство до последнего перерыва.

В заключительной десятиминутке армейцы постепенно сократили разницу в счете, а после удачной атаки Теодороса Папалукаса (попадание с игры плюс точный штрафной) вновь вышли вперед - 65:64. Чуть позже Браун увеличил преимущество ЦСКА до "+4", и наставник "Пао" Желько Обрадович сразу взял тайм-аут. На последней минуте у греков были теоретические шансы на успех, но две потери поставили на них крест. Дальний бросок Алвертиса одновременно с финальной сиреной оказался точен, но это уже никак не повлияло на исход встречи.

Таким образом, ЦСКА первым из всех участников Евролиги обеспечил себе выход во второй этап соревнований - ТОП16. Армейцам удалось сделать это за пять туров до окончания регулярного первенства. Кроме того, ЦСКА продлил свою победную серию в текущем сезоне до 22-х матчей. В Евролиге команда Душана Ивковича выиграла девять встреч из девяти, а в чемпионате России - 13 из 13.

В 10-м туре Евролиги армейцы сыграют с испанским "Таугресом" в гостях 12 января.