Один из трех "КАМАЗов" сошел с дистанции ралли "Телефоника-Дакар"
 
Один из трех "КАМАЗов" сошел с дистанции ралли "Телефоника-Дакар"
Архив NEWSru.com

Команда "КАМАЗ-мастер" продолжает борьбу за победу в супермарафоне "Телефоника-Дакар 2005" двумя экипажами. В штабе команды в четверг сообщили агентству "Интерфакс", что третий "КАМАЗ", пилотируемый Ильгизаром Мардеевым, "по техническим причинам" не участвовал в шестом этапе и сошел с дистанции.

Такое решение было принято руководством команды, отметили в штабе. По сообщениям СМИ, освещающим соревнования, грузовик на технических испытаниях перед шестым этапом потерпел аварию.

В четверг в Мавритании проходит седьмой этап супермарафона "Телефоника-Дакар 2005" Зуерат-Тишит. Общая протяженность этапа – 669 километра, из которых 660 - скоростной спецучасток, самый длинный в нынешнем ралли. По итогам шести этапов лидируют экипажи российских гонщиков - Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова, третий результат показывает бразилец Мартинес де Азеведо.

Накануне ралли понесло не только спортивные потери. Уже вечером, когда участники "Дакара" начали готовиться к ужину, вспыхнула бивуачная кухня. Огонь успел буквально слизать и половину шатров, служащих столовой, мастерскими и даже спальнями, отметили в штабе. Причина возгорания выясняется.

Супермарафон "Телефоника-Дакар 2005" стартовал в Барселоне 31 декабря. В гонках было заявлено рекордное количество людей и техники: 232 мотоцикла и квадрацикла, 166 легковых автомобилей и джипов, 69 грузовиков, а также 230 автомобилей техобслуживания. Финиш гонок состоится 16 января на берегу Розового озера в Сенегале.