Хоккеисты молодежной сборной Соединенных Штатов завоевали "золото" чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет
 
Хоккеисты молодежной сборной Соединенных Штатов завоевали "золото" чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет
Global Look Press

Хоккеисты молодежной сборной Соединенных Штатов завоевали золото чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет, сообщает "Интерфакс".

В финале соревнования, прошедшего в Монреале, американские хоккеисты одержали победу над сверстниками из сборной Канады.

Основное время завершилось вничью, в овертайме счет не изменился, в серии буллитов успешнее оказались игроки сборной США. Результат матча - 5:4 (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 1:0) в пользу американцев.

Таким образом, команда США стала чемпионом турнира, Канада - серебряным призером, а Россия - бронзовым.

Ранее в матче за третье место сборная России обыграла команду Швеции в овертайме со счетом 2:1.

Американцы в четвертый раз в истории выиграли молодежный чемпионат мира по хоккею и сравнялись по количеству титулов с командой России (по четыре), отмечает ТАСС.

Ранее американцы побеждали на турнирах в 2004, 2010 и 2013 годах. В финале турнира 2010 года, который также проходил в Монреале и Торонто, американцы обыграли канадцев в овертайме со счетом 6:5.

Также стало известно, что форвард сборной России Кирилл Капризов был назван директоратом молодежного чемпионата мира лучшим игроком в своем амплуа. Лучшим защитником признали Томаса Шабо из команды Канады, лучшим голкипером стал швед Феликс Сандстрем, передает РИА "Новости". Капризов в семи матчах турнира набрал 12 очков (9 голов и 3 передачи).