"Зенит" готов потратить 14 миллионов евро на легионера из Италии
 
"Зенит" готов потратить 14 миллионов евро на легионера из Италии
RAISport

Российский футбольный клуб "Зенит" готов потратить 14 миллионов евро на легионера из Италии. Как сообщает британский телеканал Sky Sports, речь идет о нападающем итальянской команды "Ливорно" Кристиано Лукарелли.

По сведениям Sky Sports, клуб с берегов Невы рассчитывает купить 31-летнего форварда за 5 млн евро и заключить с ним трехлетний контракт на сумму в 9 млн евро. Это "перебивает" предложение миланского "Интера".

В минувшем чемпионате страны Лукарелли забил 20 мячей, став четвертым бомбардиром. Однако "Ливорно" финишировала лишь на 9-м месте из двадцати, а сам Кристиано не получил приглашения в национальную команду на чемпионат мира.

Весною "Зенит" фактически перешел под контроль РАО "Газпром", напоминает ИТАР-ТАСС. Сейчас в команде новый главный тренер - голландец Дик Адвокаат, который заменил на этом посту чеха Властимила Петржелу. Уже приобретены два легионера из Южной Кореи, национальную сборную которой возглавлял Адвокаат. Планируется также покупка и известного полузащитника сборной Бразилии 32-летнего Зе Роберту.