Фабио Капелло
 
Фабио Капелло
Global Look Press

Российский футбольный союз (РФС) в настоящий момент не ведет никаких переговоров ни с одним иностранным тренером. Об этом заявил глава пресс-службы организации Николай Комаров.

Ранее ряд российских СМИ сообщил, что для переговоров с РФС в Москву в ближайшее время должен прилететь итальянский специалист Фабио Капелло, а затем и испанец Хосеп Гвардиола.

"Завтра к нам прилетает Гвардиола, послезавтра Жозе Моуринью, а в понедельник Алекс Фергюсон, интересно, какая фамилия в СМИ будет следующей? - прокомментировал Комаров в интервью РИА "Новости" сообщения о приезде экс-тренера "Барселоны" в Москву. - Если серьезно, то никаких контактов с потенциальными кандидатами на пост главного тренера сборной России у старого руководства РФС не было. Как только будет известно его имя, вся информация появится на официальном сайте союза".

По данным газеты "Советский спорт", анонсированный приезд в Москву итальянца Фабио Капелло не состоялся. Как отмечает издание, бывший тренер сборной Англии "любит пускать пыль в глаза" и информация о его визите в столицу на поверку оказалась PR-акцией.

Напомним, что контракт с бывшим тренером сборной России Диком Адвокатом не был продлен и закончился после вылета российской команды с Евро-2012.

Последнее время в российских СМИ активно муссируются слухи о том, что контракт с новым главным тренером национальной сборной уже подписан.

Об этом, в частности, рассказал почетный глава РФС Вячеслав Колосков, сославшись на выступление во время заседания исполкома союза владельца махачкалинского "Анжи" Сулеймана Керимова, которому, в свою очередь, якобы сообщил об этом министр спорта Виталий Мутко.