"Зенит" досрочно стал чемпионом России
 
"Зенит" досрочно стал чемпионом России
mikdam / DepositPhotos

В матче 26-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" обыграл в гостях "Краснодар" со счетом 4:2 и досрочно стал победителем турнира.

В составе гостей отличились Сердар Азмун (5', 52'), Артем Дзюба (45', с пенальти) и Алексей Сутормин (72'). У хозяев поля дубль оформил Даниил Уткин (29', 50'). Отметим, что нападающий "Краснодара" Вандерсон (41') незадолго до перерыва не реализовал 11-метровый удар.

"Решающий момент - это пенальти, отраженный Андреем Луневым, это был важный психологический момент, - приводит слова главного тренера "Зенита" официальный сайт клуба. - Что касается игры, в первом тайме мы играли ниже наших возможностей. Несмотря на то что забили два гола, выглядели неважно. Во второй половине внесли коррективы и провели хороший тайм, забили еще и в целом контролировали ход игры".

"Зенит" набрал 62 очка после 26 матчей и стал недосягаем для преследователей за четыре тура до конца чемпионата. Прежде ни одна команда в первенстве страны не набирала столько очков за такое количество матчей. Московский "Локомотив" (49) находится на втором месте, "Краснодар" (45) идет на третьей позиции.

Благодаря победе в чемпионате "Зенит" гарантировал себе участие в групповом этапе следующего розыгрыша Лиги чемпионов.