Оскар де ла Хойя
 
Оскар де ла Хойя
Архив NEWSru.com

Главные соперники в средневесовой категории Бернард Хопкинс и Оскар де ла Хойя в ночь на воскресенье выиграли свои бои, но если для Хопкинса это была защита титула, то для де ла Хойи этот бой был всего лишь рейтинговым. Все матчи состоялись в Лас-Вегасе.

Поединок между этими боксерами, в свою очередь, планируется провести 18-го сентября. По некоторым сведениям, просочившимся в прессу, призовой фонд этого матча составит 30 миллионов долларов.

39-летний Хопкинс, выигравший 44, и проигравший два боя в карьере, чемпион мира по версиям WBC, WBA и IBF, одержал победу по очкам над главным претендентом по версии IBF Робертом Алленом. Таким образом, после этого матча у Хопкинса в активе 18-я подряд защита титула чемпиона мира.

Бывший морской пехотинец Аллен, выигравший 36 и проигравший пять боев, несколько раз облокачивался на канаты, и в одном из случаев ему даже едва не засчитали нокаут. Однако в седьмом раунде он сам, ударом левой едва не послал в нокаут соперника.

Де ла Хойя, выигравший 37 боев и проигравший три, только дебютировал в средневесовой категории после своего поражения от Шейна Мосли. Он нанес первое поражение в карьере немцу Феликсу Штурму, защитив свой титул в этой же весовой категории, но по версии WBO. Штурм считался аутсайдером еще перед боем, так как лишь дебютировал в Северной Америке. Напомним, что немецкий боксер участвовал в Олимпиаде 2000 года.