Андрей Шевченко
 
Андрей Шевченко
Архив NEWSru.com

Лондонский "Челси" ждет ответа от "Милана" относительно вторичного предложения продать украинского форварда Андрея Шевченко. На этот раз известна сумма, которую Роман Абрамович готов потратить на футболиста - 35 миллионов фунтов.

Напомним, что нападающий продлил контракт со своим клубом на четыре года. Действующий договор Шевченко с "Миланом" истекает в 2005 году. Сумма, которую Абрамович предлагал итальянцам за бывшего игрока киевского "Динамо", составляла 20 миллионов фунтов стерлингов. В минувшем чемпионате Италии украинец стал лучшим бомбардиром с 24 мячами, сообщает "Советский Спорт".

Ранее вице-президент "Милана" Адриано Галлиани признался, что "Реал" предлагал за нападающего Андрея Шевченко 160 миллионов евро. Предложение поступало в 2001 году, однако владелец клуба Сильвио Берлускони отказался даже обсуждать возможность продажи звездного футболиста. Минувшим летом Роман Абрамович предлагал 50 миллионов евро за переход в "Челси" Шевченко или Несты.

В преддверии нынешнего межсезонья Галлиани отметил, что у "Милана" самый сбалансированный состав, и руководство не хочет думать о трансферах в период межсезонья. По словам Галлиани, "Милан" не нуждается в значительном усилении. "Если мы можем достичь того, к чему планомерно шли в течение сезона, мы не нуждаемся ни в ком. По окончании прошлого сезона все игроки заслуживали того, чтобы остаться в команде. Так оно и случилось. В следующем году "Милан" будет почти таким же, как и нынешний. Наши игроки могут не волноваться, даже те, кто играет реже, они все заслуживают остаться в команде по окончании сезона", сказал Галлиани.