Новый идол Аргентины - Гильермо Кория
 
Новый идол Аргентины - Гильермо Кория
Архив NEWSru.com

Молодой человек из толпы которая выкрикивает имя теннисной звезды Гильермо Кории, приходит на финал Открытого чемпионата Франции и спрашивает у других "А кто играет за "Боку"?". Такая шутка сейчас в Аргентине вполне правдоподобна. Больная футболом страна медленно перестраивается к теннису.

Одним из самых титулованных клубов в Аргентине без сомнения является "Бока", где начинал карьеру легендарный Диего Марадона. Однако сейчас в стране новые звезды, имя которых Гастон Гаудио и Гильермо Кория, которые играют в финале Открытого чемпионата Франции. Огромный удар по футболу нанесло и поражение аргентинской команды в отборочном матче чемпионата мира против Бразилии, которое случиилось на этой неделе.

"Я начал интересоваться теннисом в прошлом году, когда наши игроки стали выигрывать. В итоге я окончательно поменял пристрастия от футбола к теннису, так как в футболе мы выступаем все хуже", сказал Reuters 22-летний Педро Маттеуччи, которого корреспондент застал в одном из, прежде футбольных баров.

Маттеуччи работает на бирже, и приходит в бар, где раньше показывали футбол к окончанию утренней торговой сессии на бирже Буэнос-Айреса. Интересно, что этот бар носит символичное название: "Помешанные на футболе". Но буквально все, приходящие туда отсмотрели весь Открытый чемпионат Франции, болея, прежде всего, за Корию.

"На работе все только и говорят о результатах, и радио у нас включено на всю катушку", говорит 38-летняя Беатрис Арманд, которая занимается программированием. Она, как и многие другие болельщики смотрела полуфинал Кории и Хенмэна во время обеденного перерыва. "То, что показывают наши теннисисты, гораздо больше впечатляет, нежели чем футбол", добавляет Арманд.

Напомним, что аргентинский теннисный клуб под названием "Вильяс" был основан в 1970 году, и его основателем стал легендарный аргентинский теннисист Гильермо Вильяс. "Я очень горжусь тем, что сразу два моих соотечественника играют в финале такого престижного турнира. Мы - аргентинцы - мало имеем спортивных радостей, но уж если таковая есть, то пляшем на всю катушку", говорит Вильяс.

Тем временем, страна все еще ощущает последствия экономического кризиса 2002 года, и сейчас в стране лишь идет становление среднего класса заново. Этот класс, похоже, выбирает теннис в качестве основного спортивного зрелища. Напомним, что в полуфиналах Открытого чемпионата Франции сыграли сразу четыре аргентинца, так как помимо Кории и Гаудио был еще Давид Налбандян в мужском и Паола Суарес в женском одиночном разрядах.