Команда Ивковича вышла вперед в финальной серии с "Динамо"
 
Команда Ивковича вышла вперед в финальной серии с "Динамо"
cskabasket.com

Московский ЦСКА вышел вперед в противостоянии с земляками из "Динамо" в финальной серии чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. Счет в серии до трех побед стал 2-1.

В воскресенье армейцы победили "Динамо" на площадке гостей со счетом 91:85. Несмотря на то, что в начале встречи ЦСКА уступал сопернику 13 очков, и на протяжении всего матча не мог похвастаться лидерством больше, чем в 6 очков, победа в третьем матче финала осталась за действующими чемпионами России.

Главным творцом победы среди подопечных Душана Ивковича стал Маркус Браун, набравший 27 очков. В составе бело-голубых c 22-я очками выдедялся Лазарос Пападопулос.

После игры главные тренеры обеих команд прокомментировали ход игры и ее результат. "Я очень сожалею, что мы проиграли. Это был отличный матч с большим количеством хороших и плохих моментов, - заявил главный тренер "Динамо" Валерий Тихоненко. - Сегодня вся наша игра строилась на высокорослых баскетболистах, и эта задумка оправдала себя, под кольцом мы играли сильнее, чем ЦСКА. Я приятно поражен игрой своей команды и горд тем, что работаю с этими игроками. В этом году в финале плей-офф встретились два очень достойных соперника, и после третьего матча исход борьбы пока не ясен".

"Сегодняшний матч получился лучшим в серии и одним из лучших в сезоне, - отметил главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. - Начало оказалось несколько обескураживающим для ЦСКА – соперник повел 13-0. Команда находилась под стрессом, но нам удалось довольно быстро переломить ход игры. У нас было очень много проблем в оборонe. Переход на зонную защиту не принес желаемого результата. В последней четверти «Динамо» забило три трехочковых подряд, сражаясь до финальной сирены. После этой победы мы впервые повели в серии, получив психологическое преимущество, но нам нужно оставаться предельно сконцентрированными на завтрашней встрече. Сегодня в заявку не попал Грэнджер. Я ожидал жесткой борьбы в передней линии, поэтому принял решение оставить в числе 12 игроков Мююрсеппа и Дикудиса. Антонио не травмирован, и обязательно примет участие в завтрашнем матче".

Четвертый матч финальной серии, в котором ЦСКА может завоевать золотые награды чемпионата России, состоится в понедельник.