Ворота "Манчестер Юнайтед" будет защищать Эдвин ван дер Сар
 
Ворота "Манчестер Юнайтед" будет защищать Эдвин ван дер Сар
cocacola.euro2004.com

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" договорился с "Фулхэмом" о приобретении 34-летнего голкипера сборной Нидерландов Эдвина ван дер Сара. Вратарь подписал двухлетний контракт, который вступает в силу с 1 июля. Ван дер Сару осталось только пройти медицинское обследование. Финансовая сторона сделки не разглашается.

"Юнайтед" не мог найти высококлассного голкипера после ухода Петера Шмейхеля в 1999 году, который за восемь лет в клубе выиграл Лигу чемпионов, пять чемпионатов Англии и три Кубка страны. Австралиец Марк Боснич, итальянец Массимо Таиби и француз Фабьен Бартез так и не смогли заиграть в "МЮ" на высшем уровне. В прошлом сезоне ворота клуба поочередно защищали Рой Кэрролл из Северной Ирландии и американец Тим Ховард. В мае сэр Алекс Фергюсон решил не продлевать контракт с Кэроллом.

Ван дер Сар стал широко известен благодаря выступлениям за амстердамский "Аякс", с которым в 1995 году выиграл Лигу чемпионов. В 1999 году он перешел в "Ювентус", за который в течение двух сезонов провел порядка 70 матчей. В 2001 году его более чем за девять миллионов долларов приобрел "Фулхэм".

Ван дер Сар провел 95 матчей за национальную команду.