В Петербурге неизвестные избили бейсбольной битой игрока "Зенита"
 
В Петербурге неизвестные избили бейсбольной битой игрока "Зенита"
ФК ЗЕНИТ

Молодой нападающий футбольного клуба "Зенит" Олег Кожанов был избит неизвестными в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге около собственного дома, сообщил "Интерфаксу" директор клуба по связям с общественностью Федор Погорелов.

По его словам, игрок возвращался около 2-х часов ночи домой вместе со своей супругой, к которой стали приставать трое неизвестных. Инцидент произошел неподалеку от поезда дома N41 по проспекту Художников, где проживает 19-летний Кожанов.

"Олег, как настоящий мужчина, вступился за свою жену. В результате он был избит, причем удары ему наносились бейсбольной битой", - сказал Погорелов.

Во время драки нападающие сломали об Олега биту, у него рассечен лоб и серьезно повреждена рука.

С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и грудной клетки, Кожанов был доставлен в Елизаветинскую больницу. После осмотра и оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен на амбулаторное лечение, сообщает nevasport.ru.

По данному инциденту собственное расследование ведет служба безопасности ФК "Зенит".

Олег Кожанов - игрок юношеской сборной России, воспитанник школы "Смена". Властимил Петржела считал его одним из самых талантливых молодых игроков "Зенита" и активно подключал к основному составу. В основном составе Кожанов дебютировал в 2005 году в матче с московским "Динамо", сыграл 15 игр, забил один гол. За дубль сыграл 30 игр и забил 11 голов.