Десять футболистов сборной Украины отравились перед матчем с турками
 
Десять футболистов сборной Украины отравились перед матчем с турками
ukraine2012.gov.ua

Сразу десять футболистов сборной Украины отравились перед товарищеским матчем с командой Турции, который являлся заключительным этапом подготовки к чемпионату Европы. Об этом сообщил главный тренер украинцев Олег Блохин на пресс-конференции после встречи в немецком Игнольштадте, завершившейся поражением 0:2.

По словам тренера, в числе отравившихся оказались Анатолий Тимощук, Андрей Воронин, Тарас Михалик, Денис Гармаш, Евгений Селин, Богдан Бутко, а также и сам Блохин. При этом Тимощук остается в больнице под капельницей. Причины недомогания неизвестны, ясно лишь, что футболисты почувствовали себя плохо уже на сборах в Германии и ели разную пищу.

"Такого на своей памяти я не припомню. Один-два футболиста - да, но не десять", - цитирует тренера ИТАР-ТАСС. По его словам, в связи с этим пришлось менять состав перед самым матчем с турками, а Бутко и Гармаш играли не совсем здоровыми. "С другой стороны, мы посмотрели в деле других исполнителей", - подчеркнул Блохин.

"У нас осталась одна неделя до первого матча, и нам нужно привести игроков в норму. Хорошо, что отравились не 11 июня, я бы просто не набрал основной состав, и матч был бы отменен. Поскольку в таком состоянии играть нельзя. Ситуация совсем не смешная", - сказал Блохин.

Как сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, происшествие не скажется на тренировочном процессе.

"Я уже говорил с врачами команды, и они сказали, что излишне волноваться не стоит. Интоксикация, ставшая результатом желудочно-кишечного отравления, не повлияет никоим образом на тренировочный процесс. Игроки отравились в день перед матчем в гостинице", - сообщил Суркис.