Бегунья из Огайо стала звездой, дотащив до финиша обессиленную соперницу
 
Бегунья из Огайо стала звездой, дотащив до финиша обессиленную соперницу
www.youtube.com

17-летняя бегунья из Салема Меган Фогель попала в фокус национальных телеканалов США не благодаря своим выдающимся спортивным достижениям, а из-за благородного поступка, породившего, впрочем, много споров.

На первенстве штата Огайо по легкой атлетике девушка помогла добраться до финиша 3200-метрового забега своей сопернице, которую покинули силы на последнем отрезке дистанции. Меган нагнала конкурентку и, подставив ей плечо, буквально дотащила ее до финишной черты.

По регламенту соревнований, обе участницы должны были быть дисквалифицированы, но инцидент вызвал бурный резонанс по всей стране, и спортсменок решили не наказывать. К тому же обе девушки заняли последние места в гонке, так что поступок Меган никак не повлиял на положение бегунов в итогом протоколе.

На финише Фогель встретили бурными аплодисментами, а затем засыпали похвалами в СМИ и социальных сетях. Однако нашлись и те, кто увидел в ее поступке нарушение принципов спортивной борьбы. Девушку критиковали за отсутствие конкурентоспособности, пишет The Daily Mail.

Добавим, что на первенстве Огайо Меган Фогель выиграла гонку на 1600 метров и в тот же день побежала дистанцию вдвое длиннее, которая сделала ее знаменитой.