Россию и Чехию на Евро-2012 рассудит Ховард Уэбб
 
Россию и Чехию на Евро-2012 рассудит Ховард Уэбб
Reuters

Стартовый матч сборной России на групповом этапе чемпионата Европы по футболу, в котором подопечные Дика Адвоката в пятницу на стадионе "Мейски" в Вроцлаве сыграют с командой Чехии, обслужит бригада судей из Англии во главе с Ховардом Уэббом.

Помогать Уэббу будут линейные арбитры Питер Киркап и Майкл Малларки, информирует официальный сайт УЕФА.

Отметим, что Говард Уэбб является кавалером Ордена Британской империи и рекордсменом по количеству желтых карточек, показанных в финалах чемпионатов мира.

Кроме того, обнародованы имена арбитров еще трех встреч турнира. В частности, матч открытия Евро-2012 между командами Польши и Греции на варшавском стадионе "Национальный" будет судить испанец Карлос Веласко Карбальо.

Для инженера из Мадрида Карбальо это будет второе престижное назначение за последние 13 месяцев - ранее ему довелось поработать в Дублине на финале Лиги Европы УЕФА-2011 между "Порту" и "Брагой".

Словенец Дамир Скомина в субботу будет главным судьей встречи между Нидерландами и Данией, а француз Стефан Ланнуа рассудит львовский поединок сборных Германии и Португалии.

Главные арбитры остальных матчей будут назначаться за два дня до их начала. В целом 12 рефери обслужат 31 матч финального турнира. Вместе с ними на играх будут работать 24 ассистента и еще 24 дополнительных помощника. Каждая бригада судей будет представлять одну страну.