Юрий Калитвинцев
 
Юрий Калитвинцев
Global Look Press

Главным тренером московского футбольного клуба "Динамо", которому впервые в своей истории в следующем сезоне предстоит побороться за возвращение в Премьер-лигу, назначен бывший футболист Юрий Калитвинцев. Об этом информирует официальный Twitter бело-голубых.

Помогать Калитвинцеву будут Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун, Роман Березовский. Спортивным директором назначен Роман Орещук.

Перед новым тренером поставлена задача возвращения клуба в Российскую футбольную премьер-лигу, откуда "Динамо" впервые в своей богатой истории вылетело по итогам минувшего сезона. Следующий сезон "Динамо" проведет в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Будем общаться с футболистами. В команде останутся те, кто готов работать, а не просто получать деньги", - заявил новый тренер.

В прошлом сезоне "Динамо" возглавлял Андрей Кобелев. Незадолго до окончания чемпионата он покинул свой пост, и исполнять обязанности главного тренера было доверено Сергею Чикишеву, который возглавлял молодежную команду.

В бытность игроком Калитвинцев в 1992 и 1993 годах дважды становился бронзовым призером чемпионатов России в составе московского "Динамо".

Сменив российское гражданство на украинское, в 1995-1999 годах Юрий играл за сборную Украины, а затем уже в качестве тренера возглавлял юношескую сборную этой страны. Позднее был помощником наставников национальной украинской сборной Мирона Маркевича и Олега Блохина и даже одно время исполнял обязанности главного тренера.

Последним местом работы Калитвинцева была нижегородская "Волга", которая после его ухода в марте 2014-го покинула Премьер-лигу. По словам специалиста, с тех пор он находился в "творческом отпуске" у себя дома в Киеве.