ЕВРО-2004
 
ЕВРО-2004
Архив NEWSru.com

Португалия закроет свои границы на время проведения Чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 12 июня по 4 июля. Соответствующее решение будет принято кабинетом министров в апреле, сообщил министр внутренних дел Португалии Антониу ди Фигейреду.

Временный выход из Шенгенских соглашений, позволяющих свободное передвижение в пределах стран Евросоюза, станет превентивной мерой, необходимой для предупреждения конфликтных ситуаций, отмечает ИТАР-ТАСС.

Португальские власти придают важное значение разработке превентивных мер для обеспечения безопасности в ходе ЧЕ-2004. В конце февраля в Лиссабоне за закрытыми дверьми прошло двухдневное совещание представителей УЕФА и Португалии, отвечающих за безопасность на европейском футбольном турнире.

По итогам совещания было объявлено, что при входе на стадионы, где пройдут игры чемпионата, будет осуществляться жесткий контроль для выявления болельщиков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков. Превентивные меры будут приниматься и в отношении футбольных фанатов, известных своей агрессивностью.