ЧМ в Венгрии установил рекорд
 
ЧМ в Венгрии установил рекорд
Архив NEWSru.com

Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях в Венгрии установил рекорд. В этом году здесь представлено рекордное число стран 150 и соревнуются 749 спортсменов. Сами жители удовлетворены тем фактом, что их город впервые за всю историю ЧМ в закрытых помещениях вот уже во второй раз принимает легкоатлетов планеты аналогичный мировой турнир представителей королевы спорта прошел в Будапеште в 1989 году.

Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходящий во Дворце спорта "Шпорт арена", стал в эти дни центральным спортивным событием в жизни венгерской столицы. Проведенные на улицах города на Дунае опросы общественного мнения показали, что практически каждый второй венгр знает о прибытии в столицу легкоатлетов с мировым именем и о том, что в самом современном спортивном комплексе страны идет настоящая "битва" за медали мирового первенства.

Американка Гэйл Диверс, уже получившая "золото" в первый день соревнований в победе на "гладкой" 60 метровке, с первых минут пребывания в венгерской столице оказалась в центре внимания местных репортеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Звезда американской легкой атлетики не скрывает, что прекрасно чувствует себя в Будапеште. "Я бесконечно счастлива, что, несмотря на свои 37 лет, еще могу выступать на легкоатлетической дорожке и, имея столь молодых соперниц, совсем не чувствую своего возраста", призналась американка журналистам. Чемпионка напомнила о том, что в 1989 году из за тяжелой болезни существовала угроза ампутации ноги. "После выздоровления я стала совершенно иным человеком", сказала она.

Победа на этом чемпионате мира это не только честь, но и солидное денежное вознаграждение. Как сообщили представители оргкомитета турнира, обладатели золотых медалей получат гонорар в 40 тысяч долларов, "серебро" оценено в 20 тысяч долларов, а третье место на мировом первенстве стоит 10 тысяч долларов. Более крупное денежное вознаграждение в 50 тысяч долларов ждет обладателя мирового рекорда 50 тысяч долларов.