Организаторы US Open решились использовать видеоповторы
 
Организаторы US Open решились использовать видеоповторы
Архив NEWSru.com

Организаторы одного из турниров из серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата США по теннису - приняли решение, что в этом году на соревнованиях в спорных ситуациях будут использоваться видеоповторы. В отдельно взятом сете каждый из игроков будет иметь две возможности обратиться к арбитру матча с просьбой пересмотреть эпизод на видео, сообщает Lenta.ru.

Повтор будет транслироваться на большом экране, так что правильность решения арбитра смогут оценить все присутствующие на стадионе. "С учетом того, насколько сегодня возросла скорость игры, пора вводить в судейство новые технологии", - считает исполнительный директор Ассоциации тенниса США Арлен Кантариан.

Свои положительные оценки введению видеоповторов уже дали многие ведущие теннисисты мира. "За те 20 лет, что играю на высоком уровне, это одно из самых замечательных новшеств, - уверен Андре Агасси. - Оно должно помочь не только спортсменам, но и болельщикам и телезрителям. Это добавит теннису новое измерение".

Технология Hawk-Eye, которая будет применяться на US Open, уже была опробована в начале этого года на командном турнире Кубок Хопмана в Австралии.