Дарья Клишина остановилась в шаге от медали чемпионата Европы
 
Дарья Клишина остановилась в шаге от медали чемпионата Европы
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина осталась без наград зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который завершился в воскресенье в Белграде.

Спортсменка, выступавшая на чемпионате под нейтральным флагом, в своей лучшей попытке улетела на шесть метров 84 см и заняла четвертое место.

Чемпионкой Европы с лучшим результатом сезона в мире стала сербская легкоатлетка Иване Шпанович (7,24). Второй стала представительница Великобритании Ллоргин Уген (6,97), третьей - немка Клаудиа Салман-Ратц (6,94).

"Я довольна своим лучшим результатом в сезоне, но я была бы более счастлива, если бы смогла прыгнуть дальше и завоевать медаль чемпионата Европы, - цитирует Клишину ТАСС. - Я не участвовала во многих соревнованиях в последнее время из-за ситуации вокруг легкой атлетики в России. Я надеюсь, что ситуация станет лучше на чемпионате мира в Лондоне".

Отметим, что квалификацию Клишина преодолела со вторым результатом (6,83), уступив только Шпанович (7,03).

Дарья, выступавшая в Белграде под нейтральным флагом, вышла в сектор в форме без российских нашивок. Однако внимательные зрители разглядели, что в ходе квалификации хвост спортсменки был затянут резинками, повторявшими цвета триколора РФ.

Дарья была единственной россиянкой, пожелавшей заявиться на турнир под нейтральным флагом.

Отечественные легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны до тех пор, пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций не восстановит Всероссийскую федерацию легкой атлетики в качестве члена своей организации.