Александр Большунов
Фото: Granada / Wikimedia Commons
Александр Большунов
 
 
 
Александр Большунов
Фото: Granada / Wikimedia Commons
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Российский лыжник Александр Большунов после серебряного финиша в эстафете рассказал, что отдал приглашение на свою свадьбу главному конкуренту на лыжне - норвежцу Йоханнесу Клебо.

После победы Большунова в скиатлоне на чемпионате мира девушка Александра, лыжница Анна Жеребятьева, рассказала, что ездит на все соревнования вместе с любимым по его просьбе и в национальной команде соглашаются с таким положением дел, понимая, насколько Анна важна для Александра.

"Когда свадьба? Уже скоро. Между прочим, уже отдал Йоханнесу приглашение. А когда и где - спрашивайте у него", - приводит слова Большунова "Матч ТВ".

Судьба золота эстафеты решилась в дуэли между Большуновым и Клебо. Норвежец оказался первым перед заключительным подъемом и убежал от россиянина.

Отметим, что россияне еще никогда не выигрывали эстафету на чемпионате мира, в активе сборной СССР две победы (1970, 1982). На ЧМ-2019 в австрийском Зефельде Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Александр Большунов и Сергей Устюгов также заняли второе место.

Ранее женская команда РФ стала серебряным призером эстафетной гонки, также уступив норвежкам.

Нынешняя медаль стала четвертой для сборной России в Оберстдорфе. Помимо серебра женской сборной, Большунов завоевал золото в скиатлоне и вместе с Глебом Ретивых добыл бронзу в командном спринте.