Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин вышел в третий круг теннисного турнира Telecom Italia Masters Roma в Риме, призовой фонд которого составляет 2 миллиона 425 тысяч евро.

В четверг россиянин, занимающий четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисситов-профессионалов, выиграл у таиландца Парадорна Шричапхана, 27-й ракетки мира, со счетом 6:2, 6:2. Матч продолжался около часа и начался после перерыва, вызванного проливным дождем. За выход в четвертьфинал Сафин поборется с чилийцем Николасом Массу, посеянным на этом турнире под восьмым номером.

Ранее в третий круг римского турнира АТР вышел россиянин Николай Давыденко, который в трех сетах переиграл чилийского теннисиста Фернандо Гонсалеса. Следующим соперником россиянина станет Винсент Спэйди из США

Тем временем на женском теннисном турнире Ladies German Open в Берлине представительство российских теннисисток уменьшилось. Вслед за Еленой Бовиной, уступившей ранее Светлане Кузнецовой, из борьбы выбыла Вера Звонарева. Она проиграла малоизвестной колумбийской теннисистке Фабиоле Сулуаге. Закончила свое выступление в Берлине и Елена Лиховцева, сумевшая взять лишь три гейма у японки Аи Сугиямы.

Продолжат бороться за главный трофей турнира в Берлине на стадии 1/8 финала Анастасия Мыскина, Надежда Петрова, Мария Шарапова, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова.