Принципиальность Шараповой в конфликте с WTA может стоить ей огромных штрафов
 
Принципиальность Шараповой в конфликте с WTA может стоить ей огромных штрафов
mariasharapova.com

Мария Шарапова может быть оштрафована Женской теннисной ассоциацией (WTA) на сумму, которая немного не дотягивает до одного миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Daily Telegraph.

Россиянка уже рассталась со 125 тысячами долларов за отказ выступить на теннисном турнире первой категории в Берлине. Кроме того, ее оштрафуют еще на 10 тысяч долларов в том случае, если она не сможет аргументированно, с помощью медиков, объяснить причину своего отказа.

Помимо этих штрафов, Шарапова может расстаться с 700 тысячами долларов, если осуществит свое намерение бойкотировать акцию WTA. На следующей неделе перед представительным турниром в Риме состоится фотосессия с участием теннисисток мирового класса, и сибирячка должна принять в ней участие.

Несколько дней назад Шарапова на своем официальном сайте пожаловалась на то, что проекты WTA мешают ей готовиться к матчам. Источник сообщает, что максимальный штраф за неявку на промоакцию WTA для теннисисток составляет 300 тысяч долларов, но эта цифра автоматически возрастет до 700 тысяч для тех спортсменок, которые не носят на своей игровой форме нашивку с характерным логотипом.

Таким образом, если Шарапова не изменит свое решение, то за две недели она может потерять 835 тысяч долларов. Однако Мария готова до конца следовать своим принципам и намекнула на возможность судебного процесса против WTA.

"У меня есть свои собственные правила, одно из которых гласит, что я никогда не участвую в съемках перед турниром, так как они выматывают меня, в то время как я хочу сконцентрироваться только на своей игре", - объяснила свою позицию Шарапова.

Россиянка также весьма откровенно высказалась и по поводу своего отказа играть в Берлине. "В WTA-туре регулярно складывается ситуация, когда игроки заявляются на турниры, но при этом они точно знают, что играть там не будут, - открыла секрет Маша. - Это происходит и с согласия WTA в том числе. Несколько месяцев назад я проинформировала WTA о том, что если я выступлю на турнире в Чарльстоне, то не смогу играть в Берлине. Теперь они заставляют меня заявить, что причина моего отказа травма и предоставить соответствующие доказательства. Если их не будет, то меня дополнительно оштрафуют на 125 000 долларов. Я очень порядочный человек, но я отказываюсь платить какие-то дополнительные деньги WTA…"

На своем официальном сайте Мария обратилась к поклонникам за советом, как ей лучше поступить в данном конфликте. Для голосования в сети она предложила несколько вариантов ответов, среди которых, помимо съемок в злополучной рекламе или выплаты штрафов, рассматриваются возможности бойкота WTA и обращения к адвокатам.