Алекс Фергюсон: Мои подопечные сыграли просто идеально
 
Алекс Фергюсон: Мои подопечные сыграли просто идеально
Reuters

После победы над "Арсеналом" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон призвал болельщиков отдать должное не только сыгравшему выше всяких похвал Криштиану Роналду. Его визави Арсен Венгер заявил, что это был худший матч в его карьере.

"Мы хорошо начали матч, что в итоге и стало определяющим фактором, - цитирует послематчевые размышления сэра Алекса uefa.com. - Два быстрых гола, и в паруса "Арсенала" перестал дуть ветер. У "канониров" молодая команда, а оправиться от такого удара невозможно, на каком бы уровне вы ни играли. Я много раз говорил, что мы должны были выигрывать Лигу чемпионов чаще, чем делали это на самом деле. У нас есть все, чтобы преуспеть. Великих футболистов всегда будут оценивать по их игре, мастерству и вере в победу. Однако сегодня мои подопечные просто идеально взаимодействовали друг с другом. Каждый внес свою лепту".

"Я смотрел матч "Барселоны" с "Реалом" в субботу - каталонцы показали фантастический футбол, - признался Фергюсон. - Они могли забить и десять мячей, но против "Челси" не будут играть Карлес Пуйоль и Рафаэль Маркес, что существенно осложняет положение "Барсы". По правде говоря, в финале я бы не хотел встретиться ни с "Челси", ни с "Барселоной" - лучше бы мы сразу получили Кубок чемпионов".

"Самое неприятное - это то, что у нас даже не осталось ощущения, что мы играли в полуфинале Лиги чемпионов, потому что для нас он кончился уже через десять минут, - посетовал Арсен Венгер. - Игра завершилась, не успев начаться, и проглотить это очень трудно. Нам некого винить, кроме себя самих. Очень обидно так долго прокладывать себе путь, чтобы дойти до этой точки, и потом так отдать игру, как мы. Мы были готовы к матчу, но через десять минут наша задача уже была невыполнимой. Мы продолжали идти вперед и делали все, что могли, не опускали рук и не сдавались, но вера частично была утрачена. То, что произошло, - это часть футбола. Конечно, мы не ожидали такого. Надо выдержать удар и хорошо закончить сезон".

"По сумме двух встреч "Манчестер" заслуживал того, чтобы пройти дальше. Он был сильнее, и я желаю "МЮ" удачи в финале, - добавил французский специалист. - Был ли этот матч одним из самых неприятных в моей карьере? Он был самым неприятным. Потому что болельщики очень ждали большой игры, и так подводить людей, которые всегда стоят за тебя горой, очень больно".