В матче с "Барселоной" Гус Хиддинк поставил на кон карьеры игроков "Челси"
 
В матче с "Барселоной" Гус Хиддинк поставил на кон карьеры игроков "Челси"
Reuters

Перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов против "Барселоны" наставник лондонского "Челси" Гус Хиддинк предупредил своих подопечных о том, что некоторые из них играют за своё будущее на "Стэмфорд Бридж", отметив, однако, что сам он покинет команду в конце сезона.

Результат противостояния с каталонцами поможет ему определить, какие игроки останутся в западном Лондоне, а кому придется паковать чемоданы, пишет The Telegraph.

За сутки до игры тренер отвечал на вопросы европейских СМИ. Ему не раз пришлось прокомментировать субботний разгром "Барселоной" мадридского "Реала", который должен был навести ужас на игроков "Челси".

"Разумеется, игра, которую клуб показал в дерби с "Реалом", заслуживает уважения, - цитирует Хиддинка сайт "аристократов". - Думаю, для "Реала" это невероятный результат - пропустить 6 голов. Но каждый матч действительно особенный. В нашем противостоянии будут иные обстоятельства. Конечно, победа воодушевляет "Барсу", но матч будет совершено другим".

"Чтобы играть с одной из лучших команд Европы, следует быть весьма интеллектуальным, - подытожил Хиддинк. - Малейшая оплошность будет наказана. Но и играть без эмоций бессмысленно, потому что это нанесет вред выступлению в целом. Если же удастся совместить страсть и отсутствие ошибок, то получится великолепный матч".

Наставник "Барсы" Пепе Гвардиола перед игрой на "Стэмфорд Бридж" еще раз отметил превосходство "синих" в мощи и пообещал, что его команда не изменит атакующему стилю.

"Если мы постараемся бодаться с "Челси", то отдадим им матч, так что мы будем играть в своем стиле и забивать, - уверенно заявил испанец. - Конечно, "Челси" может играть по-разному, однако уже через пять минут после начала игры я буду знать, как они играют. Если Дрогба и Анелька будут впереди вместе, я знаю, как мы можем справиться с этим. Я не волнуюсь о том, кто сыграет у нас в защите. У "Челси" есть собственный стиль. Это физически сильная команда, они выступают в премьер-лиге, где это необходимое качество. Думаю, завтра они сыграют более открыто на глазах своей публики".

"Барселона" в Лондоне постарается прервать неудачную серию в противостоянии с английскими командами. В 2007 и 2008 годах каталонцы завершали борьбу в Лиге чемпионов после неудачных гостевых поединков с "Ливерпулем" и "МЮ" соответственно. В прошлом сезоне сине-гранатовые в первом матче с "МЮ" также добились нулевой ничьей, а затем уступили в гостях с минимальным счетом.

В нынешнем розыгрыше дружина Гвардиолы ни разу не проиграла в гостях. В пяти выездных встречах испанцы забили 14 мячей. Однако в матче на "Стэмфорд Бридж" им предстоит выдержать непростое испытание, ведь "синие" на этой арене также могут похвастать великолепной статистикой. Они не проигрывают в родных стенах с февраля 2006 года, их беспроигрышная серия насчитывает уже 17 встреч.