В девятом туре футбольного первенства страны "Ростов" на своем поле победил со счетом 1:0 ЦСКА. Для команды из Ростова-на-Дону это уже третий успех кряду в поединках с армейцами
 
В девятом туре футбольного первенства страны "Ростов" на своем поле победил со счетом 1:0 ЦСКА. Для команды из Ростова-на-Дону это уже третий успех кряду в поединках с армейцами
НТВ-Плюс

В девятом туре футбольного первенства страны "Ростов" на своем поле победил со счетом 1:0 ЦСКА. Для команды из Ростова-на-Дону это уже третий успех кряду в поединках с армейцами.

Начало игры осталось за "Ростовом", но армейцы постепенно выровняли игру и на перерыв могли уходить, ведя в счете. Гильерме имел две великолепных возможности: в первом случае на выручку Антону Амельченко пришла штанга, а затем уже сам вратарь вытащил мяч после удара головой в упор.

Белорусский голкипер продолжил творить подвиги и после перерыва, в дебюте которого все тот же Гильерме вновь бил головой метров с пяти и вновь угодил в стража ворот ростовчан.

Армейцы продолжали контролировать мяч, оставляя "Ростову" минимум шансов на голевую атаку, однако и этого оказалось достаточно команде Олега Протасова.

После розыгрыша углового мяч покинул штрафную армейцев, но повторный навес Блатняка все же нашел голову Мерсудина Ахметовича, который красивым ударом головой поразил девятку - 1:0.

В оставшееся время гости предприняли настоящий штурм ворот Амельченко, заработали огромное количество угловых, вновь попали в штангу, но уйти от второго поражения в чемпионате не смогли.

"Мне сложно говорить о "заколдованности" "Ростова" для ЦСКА. Я в качестве тренера ЦСКА играл с этой командой впервые. Мы просто не забили, две штанги, перекладина. К сожалению, не реализовали большое количество моментов, которые у нас были", - заявил после игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в эфире "НТВ-Плюс".

ЦСКА после этой неудачи остался на третьей позиции в таблице, а "Ростов" вскарабкался уже на пятое место.

Другие матчи четверга: "Томь" - Терек" - 2:1, "Рубин" - "Сибирь" - 1:0.