Тренерский штаб хоккейной сборной России определился с составом на ЧМ-2010
 
Тренерский штаб хоккейной сборной России определился с составом на ЧМ-2010
Reuters

На чемпионат мира в Германию полетят 25 хоккеистов. Таким образом, от поездки "отцепили" троих - вратаря Антона Худобина из "Миннесоты", защитника Николая Белова из "Нефтехимика" и нападающего Константина Горовикова из СКА.

Состав сборной России

вратари: Семен Варламов ("Вашингтон"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг).

защитники: Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Дмитрий Куликов ("Флорида"), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Гребешков ("Нэшвилл"), Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Денис Денисов ("Динамо"), Илья Никулин и Алексей Емелин (оба "Ак Барс").

нападающие: Илья Ковальчук ("Нью-Джерси"), Александр Овечкин и Александр Семин (оба "Вашингтон"), Алексей Терещенко ("Ак Барс"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес"), Сергей Федоров ("Металлург" Мг), Николай Кулемин ("Торонто"), Александр Свитов ("Авангард"), Максим Афиногенов и Евгений Артюхин (оба "Атланта"), Максим Сушинский (СКА), Артем Анисимов ("Рейнджерс"), Сергей Мозякин ("Атлант") и Виктор Козлов ("Салават Юлаев").

Добавим, что в Германии к команде могут присоединиться защитник Федор Тютин из "Коламбуса", если решит свои проблемы с грин-картой, и нападающий Павел Дацюк из "Детройта", если его команда вылетит из Кубка Стэнли (сейчас "Детройт" уступает в серии "Сан-Хосе" со счетом 0:3).