Захаркин:"В сборной России присутствуют реваншистские настроения"
 
Захаркин:"В сборной России присутствуют реваншистские настроения"
ФХР

Тренерский штаб сборной России по хоккею сделал правильные выводы из провального выступления на Олимпиаде в Ванкувере и постарается сделать все необходимое, чтобы завоевать золото на чемпионате мира в Германии, заявил на пресс-конференции в подмосковном Новогорске помощник главного тренера сборной Игорь Захаркин.

"Про сборную писали много плохого после нашего фиаско на Олимпиаде. Мы сделали определенные выводы и внесли корректировки в модель игры сборной. Конечно, в Германии мы должны выиграть. Вместе с тем все должны понимать, что это спорт. Но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание", - отметил помощник Вячеслава Быкова.

"Конечно, мы сожалеем, как и все российские болельщики, о том, что произошло на Олимпиаде. Поэтому, безусловно, у нас присутствуют реваншистские настроения, - передает слова Захаркина РИА "Новости". - Впрочем, как и у большинства наших хоккеистов, я надеюсь".

По словам Быкова, сборная настраивается только на победу. "Все ребята горят желанием порадовать наших болельщиков. Тренировки проходят на хорошем уровне. Мы довольны тем, как они относятся к делу", - сказал главный тренер сборной.

По его словам, Александр Семин и Сергей Федоров чувствуют себя нормально и готовы принять участие в турнире. "У Семина было небольшое простудное заболевание, но сейчас он работает в общей группе. Что касается Федорова, то у него не было никаких проблем со здоровьем", - сказал Быков.

Добавим, что сборная России отправится в Германию в составе 25 игроков в пятницу.