В ответном матче "Вильяреал" взял реванш у "Порту", победив со счетом 3:2, что не помешало "драконам" обеспечить себе путевку в финал
 
В ответном матче "Вильяреал" взял реванш у "Порту", победив со счетом 3:2, что не помешало "драконам" обеспечить себе путевку в финал
Reuters

Решающий матч Лиги Европы УЕФА-2010/11 18 мая в Дублине станет первым еврокубковым финалом, участие в котором примут два представителя португальского футбола - "Брага" и "Порту".

В ответном матче "Вильярреал" взял реванш у "Порту", победив со счетом 3:2, что не помешало "драконам" обеспечить себе путевку в финал.

У "Порту" отличились бразилец Халк (40') и колумбийский нападающий Фалькао (48'). У "Вильярреала" мячи забивали Рубен Кани (17'), Хоан Капдевила (75') и Джузеппе Росси, реализовавший пенальти на 80-й минуте.

При этом в игре с "Вильярреалом" 25-летний Фалькао забил 16-й мяч в текущем турнире и побил рекорд Юргена Клинсманна (15), который был установлен 15 лет назад в Кубке УЕФА-1995/96.

Результат первого матча оставлял испанцам лишь теоретические шансы на успех, поскольку на своей арене "Порту" отгрузил в ворота соперника пять мячей, решив, по сути, исход двухраундового противостояния - 5:1.

В другой паре точный удар Куштодиу принес "Браге" минимальную победу над "Бенфикой", которая вывела хозяев в финал Лиги Европы по правилу выездного гола. В первом матче был зафиксирован счет 1:2 в пользу "Бенфики".

Отметим, что "Брага" доходит до финальной стадии этого турнира впервые в своей истории, а ее соперник - "Порту" - в сезоне 2002/2003 года становился обладателем Кубка УЕФА.