Сотрудники британской газеты The Sun организовали провоз муляжа бомбы в строго охраняемый Олимпийский парк в Лондоне за сутки до официального открытия Олимпийского стадиона
 
Сотрудники британской газеты The Sun организовали провоз муляжа бомбы в строго охраняемый Олимпийский парк в Лондоне за сутки до официального открытия Олимпийского стадиона
Global Look Press

Сотрудники британской газеты The Sun организовали провоз муляжа бомбы в строго охраняемый Олимпийский парк в Лондоне за сутки до официального открытия Олимпийского стадиона.

Журналисты решили провезти "бомбу" в Олимпийский парк, где располагаются помещения, в которых будут жить атлеты, а также ряд других спортивных объектов, после того как один из рабочих, принимающий участие в строительстве, позвонил в редакцию и выразил опасения мерами безопасности в парке.

По его словам, рабочих проверяют только при проходе на объект утром, а днем и вечером любой может выйти или даже выехать на экскаваторе и вновь зайти позже - и он не будет досмотрен.

Чтобы проверить слова рабочего, газета Sun собрала муляж бомбы, в состав которого входили две пластилиновые пластины, аккумулятор, мобильный телефон и обычный будильник, соединенные между собой проводами. Затем журналисты передали "бомбу" и скрытую камеру рабочему, который к этому моменту спокойно выехал на экскаваторе из Олимпийского парка, а затем, через 25 минут, вернулся обратно. Примечательно, что прозрачная коробка с муляжом лежала на полу кабины в машине, однако никто не обратил на нее внимания.

Проехав периметр строго охраняемого объекта, рабочий направился к зданиям, где во время проведения игр будут жить атлеты, затем - к велодрому и сделал несколько фотографий "бомбы" на фоне этих строений.

Позже Sun передала фотографии и видеоматериалы "операции" организатору летних Олимпйиских игр-2012 - компании LOCOG, которая выразила благодарность газете и заявила, что будет проверять этот инцидент.

Как отмечается в сообщении, министерство внутренних дел Великобритании в связи с провозом муляжа бомбы в Олимпийский парк также распорядилась, чтобы LOCOG незамедлительно передала результаты расследования.

Охрана парка, окруженного электрифицированной оградой, обошлась организаторам в один миллиард фунтов стерлингов. Всего для охраны будет задействовано 23,7 тысячи охранников и 14 тысяч военных, напоминает РИА "Новости".