Самая пожилая участница Нью-Йоркского марафона, который прошел в минувшее воскресенье, скончалась на следующий день после забега
 
Самая пожилая участница Нью-Йоркского марафона, который прошел в минувшее воскресенье, скончалась на следующий день после забега
Global Look Press

Самая пожилая участница Нью-Йоркского марафона, который прошел в минувшее воскресенье, скончалась на следующий день после забега. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

86-летняя жительница города Сан-Хосе Джой Джонсон, долгое время работавшая преподавательницей физкультуры, бежала Нью-Йоркский марафон в 25-й раз. Примерно на 32-м километре она споткнулась и ударилась головой об асфальт.

Врачи хотели доставить пожилую спортсменку в больницу, однако она категорически отказалась от госпитализации, заявив, что хочет непременно завершить забег. В итоге Джонсон пересекла финишную черту примерно через восемь часов после старта.

На следующий день Джонсон приняла участие в развлекательном ток-шоу на телеканале NBC, после чего почувствовала себя плохо, вернулась в гостиницу и заснула. По словам врачей, смерть наступила во сне от осложнений в результате травмы головы.

В этом году в Нью-Йоркском марафоне участвовали 48 тысяч человек. Он ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским.