Футболисты ЦСКА обыграли "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов
 
Футболисты ЦСКА обыграли "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Футболисты московского ЦСКА в ночь на четверг по московскому времени в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА нанесли поражение английскому "Манчестер Сити".

Встреча в Манчестере завершилась победой гостей со счетом 2:1. В составе армейцев два мяча забил Сейду Думбия (2', 34'), у "Сити" гол на счету Яя Туре (8').

Хозяева поля завершали матч вдевятером: на 70-й минуте с поля был удален Фернандиньо, а на 82-й минуте красную карточку получил Туре.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после матча подчеркнул, что его подопечным удалось реализовать план на игру.

"Понятно, что мы играли вторым номером, уповая на контратакующие действия и на то, что, если быстрая контратака не получается, надо эпизодами контролировать матч. Наш план сработал. И в первом тайме было много моментов, и во втором. Очень рад, что план сработал, и мы добились положительного результата", - цитирует наставника пресс-служба клуба.

Несмотря на колоссальное территориальное преимущество английского клуба, ЦСКА умело использовал свои шансы и одержал первую победу в восьми последних матчах Лиги чемпионов. Армейцы набрали четыре очка и опередили в турнирной таблице "Сити" (2 балла), получив шансы побороться за выход в 1/8 финала.

Безоговорочно лидирует в квартете Е мюнхенская "Бавария" (12), а вот идущая второй итальянская "Рома" (4) опережает ЦСКА только по дополнительным показателям.

В следующем туре москвичи на своем поле при пустых трибунах сыграют с "Ромой", а манкунианцы примут "Баварию". Обе встречи пройдут 25 ноября.

Результаты других матчей среды:

"Бавария" - "Рома" 2:0
"ПСЖ" - "АПОЕЛ" 1:0
"Аякс" - "Барселона" 0:2
"Спортинг" - "Шальке" 4:2
"Марибор" - "Челси" 1:1
"Шахтер" - БАТЭ 5:0
"Атлетик" - "Порту" 0:2

По итогам матчей среды путевки в 1/8 финала заработали "Бавария", "Барселона", "Пари Сен-Жермен" и "Порту". С положением команд в группах можно ознакомиться здесь.