Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле уступили немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, пропустив по голу в каждом тайме
 
Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле уступили немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, пропустив по голу в каждом тайме
A.Savin / commons.wikimedia.org

Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле уступили немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, пропустив по голу в каждом тайме и опустившись на третье место в квартете.

Встреча группы G во вторник на стадионе "Газпром-арена" завершилась победой гостей со счетом 2:0.

У визитеров отличились Диего Демме (45') и Марсель Забитцер (63'). На 14-й минуте в ворота "Зенита" залетел еще один мяч, но он был отменен из-за игры рукой после просмотра видеоповтора.

"Лейпциг" действует более интенсивно, игроки более быстрые и в качестве перемещений, и в скорости принятия решений. Мы же все время запаздывали, интенсивность у них другая, так что это абсолютно заслуженная победа соперника. А нам надо работать. Пока шансы остаются, будем пытаться их использовать, выкладываться и привыкать играть в этом турнире. Ошибок тут не прощают, уровень высокий", - цитирует главного тренера Сергея Семака пресс-служба клуба.

Хозяева впервые в сезоне проиграли дома. До встречи с "Лейпцигом" у "Зенита" было шесть побед в девяти матчах. Кроме того, зенитовцы впервые за пять лет проиграли домашний матч Лиги чемпионов. После поражения от "Байера" (1:2) у "Зенита" было пять домашних побед подряд на групповом этапе.

В параллельном матче четвертого тура в группе G французский "Лион" со счетом 3:1 дома обыграл португальскую "Бенфику" и набрал 7 очков, подвинув "Зенит" (4) со второй строчки турнирной таблицы. Лидирует в квартете немецкий "Лейпциг" (9), а замыкает таблицу "Бенфика" (3).

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов сине-бело-голубые 27 ноября на своем поле встретятся с "Лионом". Чтобы продолжить борьбу за выход в 1/8 финала, "Зениту" нужно побеждать.

Самый яркий матч дня состоялся в Лондоне, где местный "Челси" отыгрался у "Аякса" с 1:4. Гости трижды забили в первом тайме, нанеся один удар в створ ворот. Помогли два автогола. Позднее голландцы схлопотали две красные карточки и вдевятером упустили победу - 4:4.

В среду в Москве столичный "Локомотив" проведет домашний матч группового этапа Лиги чемпионов против итальянского "Ювентуса" в квартете D.