Афинским автовладельцам придется научиться ходить пешком
 
Афинским автовладельцам придется научиться ходить пешком
Архив NEWSru.com

Правительство Греции приняло решение во время Олимпиады 2004 года в Афинах пропускать автомобили в центр греческой столицы по принципу "чет-нечет". Это означает, что один день в центр города можно будет въехать на автомобилях с номерами, заканчивающимся на четную цифру, на следующий день - на нечетную. Таким образом власти надеются избежать транспортного коллапса в центре Афин в дни проведения Игр, сообщает РИА "Новости".

Вопреки протестам афинских автовладельцев, которые, как утверждают, не могут пройти пешком и нескольких сот метров, власти не планируют менять свое решение. Более того, правило "чет-нечет", вероятнее всего, будет распространено и на улицы, прилегающие к олимпийскому стадиону, расположенному далеко от центра города.

По данным полиции, применение этого правила не приведет к желанной разгрузке центральных улиц, а регулировщики не смогут проконтролировать огромное количество машин, въезжающих в центр города. Для помощи им на основных развязках и въездах в центр Афин планируется установить 240 постоянно работающих камер. Нарушителей ждет штраф до 200 евро.

Пассажирам предлагается добираться до центра города на метро, которое будет работать в дни Игр круглые сутки по режиму "часа пик".