Краснодарская "Кубань" за четыре тура до конца второго круга чемпионата России по футболу возглавила список самых посещаемых команд премьер-лиги
 
Краснодарская "Кубань" за четыре тура до конца второго круга чемпионата России по футболу возглавила список самых посещаемых команд премьер-лиги
ФК "Кубань"

Краснодарская "Кубань" за четыре тура до конца второго круга чемпионата России по футболу возглавила список самых посещаемых команд премьер-лиги, сообщает официальный сайт клуба со ссылкой на статистику РФПЛ.

На 13 домашних матчах команды Дана Петреску с начала сезона побывали 260 899 зрителей, или в среднем 20 069 зрителей за игру. По этому показателю "Кубань" обошла санкт-петербургский "Зенит", посмотреть на игру которого вживую приходят в среднем 19 771 болельщик. Замыкает призовую тройку некогда самая народная команда – московский "Спартак". В среднем, каждый домашний матч "красно-белых" собирает 19 097 зрителей.

Причем, если у "Кубани" и "Зенита" количество зрителей от матча к матчу разнится не столь сильно, то московский клуб обеспечил себе "бронзовый" результат во многом благодаря рекордной аудитории двух дерби – с ЦСКА и все тем же "Зенитом", а также прощального матча Андрея Тихонова.

Наихудшие показатели в списке самых любимых своими зрителями команд у нальчикского "Спартака", домашние матчи которого посетили в среднем 5083 болельщика.

Отметим, что прошлом году "Кубань" стала самым посещаемым коллективом первого дивизиона – как по домашним матчам, так и в "общем зачете". В этом году желто-зеленая торсида стремится повторить хотя бы "домашний" результат, но уже на принципиально новом уровне.