Данис Зарипов
 
Данис Зарипов
Ак Барс

Нападающего национальной сборной России по хоккею и казанского "Ак Барса" Даниса Зарипова лишили водительских прав на 18 месяцев за отказ пройти тест на алкоголь.

Ранним утром 31 июля сотрудники ДПС Казани остановили Mercedes Зарипова недалеко от дома игрока. Машину спортсмена мотало из стороны в сторону, и полицейские заподозрили, что водитель пьян. Ему предложили пройти тест на алкоголь, чтобы удостовериться в том, что он трезв, но хоккеист отказался.

По данным "Советского спорта", в августе в мировом суде рассмотрели административное дело. Сам Данис Зарипов на процесс не пришел, но его представитель присутствовал. Он сообщил, что его доверитель вину свою признает.

Суд вынес решение - лишить спортсмена водительских прав на 18 месяцев. Ни Зарипов, ни его представитель не стали его обжаловать. Судебное решение вступило в законную силу 6 сентября.

Данис Зарипов в 2008 и 2009 годах становился чемпионом мира по хоккею в составе сборной России, за что был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени.