Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии, беспокойства и других психологических проблем
 
Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии, беспокойства и других психологических проблем
Global Look Press

Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии, беспокойства и других психологических проблем, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Исследование выявило, что 38% из 607 действующих игроков и 35% бывших футболистов из 219 сообщили о симптомах депрессии и тревоги. 9% и 25% злоупотребляли алкоголем, 23% и 28% испытывали проблемы со сном. 4% и 11% признались, что являются курильщиками.

Также выявлено наличие связи между серьезными травмами и депрессией: игроки, перенесшие три или более подобные травмы, в два-четыре раза чаще указывают на проблемы с психикой.

"Мы надеемся, что исследование позволит повысить информированность всех заинтересованных лиц, которые должны оказать поддержку, чтобы страдающие от проблем такого рода не чувствовали себя одинокими", - заявили авторы работы, которой руководил глава медицинской службы FIFPro Венсан Гуттебарг.

Согласно данным прошлогоднего исследования, определенные психологические проблемы имелись у 26% действующих футболистов.