Новым владельцем московского "Торпедо" стал бизнесмен Роман Авдеев
 
Новым владельцем московского "Торпедо" стал бизнесмен Роман Авдеев
Global Look Press

В одном из старейших футбольных клубов России, московском "Торпедо" произошла смена собственника. Контроль над командой перешел к концерну "Россиум", единственным владельцем которого является бизнесмен Роман Авдеев, утверждает газета "Коммерсант".

По данным источника, смена владельца повлечет кадровые перестановки в руководстве клуба, главной из которых станет увольнение Александра Тукманова, являвшегося президентом "Торпедо" с 2007 года.

Именно с деятельностью Тукманова торпедовские болельщики связывали деградацию легендарного клуба и регулярно выступали с требованием его отставки.

Ранее принадлежащий Авдееву концерн "Россиум" стал собственником стадиона имени Эдуарда Стрельцова, некогда бывшего домашним для команды.

Переход клуба и стадиона "в одни руки", а также отставку президента связывают с возвращением команды на родной для нее стадион, которому, впрочем, еще предстоит глобальная реконструкция.

Клуб "Торпедо" был основан в 1924 году и стал одним из самых титулованных в Советском Союзе. Он трижды выигрывал чемпионат и шесть раз добывал Кубок СССР. В постсоветскую эру результаты легендарной команды снижались. В 2006 году она впервые в своей истории покинула высший дивизион национального первенства, а еще два года спустя вылетела даже из первой лиги и вовсе лишилась профессионального статуса.

В 2014 году "Торпедо" возвращалось в РФПЛ, где продержалось не более сезона. На сегодняшний день команда выступает в зоне "Центр" третьего по рангу футбольного дивизиона страны.