Марадоне разрешили продолжить лечение от наркозависимости на Кубе
 
Марадоне разрешили продолжить лечение от наркозависимости на Кубе
Архив NEWSru.com

Звезде мирового футбола Диего Марадоне разрешено покинуть Аргентину для продолжения лечения от наркозависимости на Кубе. Об этом со ссылкой на адвоката экс-чемпиона мира Эктор Легизамон, сообщает AFP.

С 9 мая этого года 43-летний Марадона находился в психиатрической клинике в аргентинской столице, не прекращая требовать того, чтобы ему было разрешено отбыть на Кубу для продолжения лечения. Как сообщается, в клинику бывший футболист был помещен против своей воли, по просьбе его семьи - бывшей супруги и двух дочерей.

Ранее, 18 апреля, он был в срочном порядке госпитализирован из-за проблем с сердцем и легкими, напоминает РИА "Новости". Покинув больницу вопреки советам врачей, Марадона через несколько дней вновь оказался на больничной койке. По официальной версии, причиной ухудшения здоровья знаменитости послужило банальное обжорство, и последовавшее за ним несварение желудка, однако семья Марадоны настояла на его полной изоляции в психиатрической клинике для того, чтобы отрезать бывшего капитана сборной Аргентины от его сомнительного окружения.

По неофициальной информации, ухудшение здоровья Марадоны стало результатом наркозависимости, от которой он уже пытался вылечиться по окончании спортивной карьеры.