В Ярославле простились с Сергеем Овчинниковым
 
В Ярославле простились с Сергеем Овчинниковым
Russian Look

В Ярославле в спортивном комплексе "Атлант" в четверг прошла гражданская панихида по тренеру женской сборной России и московского "Динамо" по волейболу Сергею Овчинникову.

На прощание со спортсменом прибыл основной состав женской сборной, а также члены Федерации волейбола России, передал корреспондент "Интерфакса". Позже на Леонтьевском кладбище города состоялись похороны волейбольного специалиста.

Овчинников начинал свою тренерскую карьеру в 1998 году в ярославском волейбольном клубе "Нефтяник". В Ярославле проживают его сын и близкие друзья.

Главный тренер национальной команды и московского "Динамо" Овчинников был найден повешенным в гостинице в Хорватии 29 августа. Основная версия смерти - самоубийство. Ему было 43 года.

Овчинников был утвержден на посту наставника женской сборной России 14 декабря 2011 на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Под его руководством команда дошла до четвертьфинала Олимпиады в Лондоне, где в пяти партиях уступила бразильянкам, что было расценено как провал. Срок его контракта с ВФВ истек 15 августа.