Украинские футболисты упустили победу над исландцами в первом матче под руководством Шевченко
 
Украинские футболисты упустили победу над исландцами в первом матче под руководством Шевченко
Reuters

В Киеве футбольная сборная Украины сыграла вничью с командой Исландии со счетом 1:1 в матче группы I отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

В составе хозяев поля забитым мячом отметился Андрей Ярмоленко (41'), у гостей в дебюте встречи отличился Альфред Финнбогасон (5'). Отметим, что незадолго до финального свистка Евгений Коноплянка (83') не реализовал пенальти, отправив в штангу.

"Спасибо ребятам за самоотдачу, - сказал в эфире телеканала "Футбол 1" Андрей Шевченко, для которого этот матч стал первым в качестве главного тренера сборной Украины. - Я видел команду. Пенальти все не забивают. Я не знаю ни одного игрока, который бы всегда забивал. Почти всю тактику выполнили. Остался доволен игрой. Почему Коноплянка пробивал пенальти? Женя был пенальтистом. Я принял на себя такой удар и сказал, что он должен бить. Сказал это еще перед игрой. Это мое решение".

Отметим, что матч Украина - Исландия прошел при пустых трибунах. Такое наказание было наложено на Федерацию футбола Украины (ФФУ) за проявления фанатами расизма и нацизма в игре против сборной Сан-Марино во Львове в ходе квалификации к ЧМ-2014.

Другие матчи группы I - Хорватия - Турция и Финляндия - Косово - также завершились со счетом 1:1.