Тягачев на Играх-2010 ждет олимпийских медалей от 40 российских спортсменов
 
Тягачев на Играх-2010 ждет олимпийских медалей от 40 российских спортсменов
olympic.ru

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что за медали на Играх-2010 могут бороться около 40 отечественных спортсменов.

Об этом он заявил на заседании исполкома штаба по подготовке российской команды, которое прошло в ОКР, где также было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в подготовке команды к Олимпийским играм в Ванкувере между ОКР и Министерством спорта, туризма и молодежной политики.

"Это соглашение показывает, что мы одна команда, целью которой является удачное выступление россиян на Олимпиадах и прежде всего в Ванкувере, - цитирует Тягачева ИТАР-ТАСС. - Сейчас, перед Играми-2010, до которых осталось 10 месяцев, необходимо использовать каждый день и сосредоточить все усилия на подготовке сборной".

"Конечно, проблемы в зимних видах спорта есть, неудачно выступили в нынешнем сезоне лыжники и биатлонисты, на которых возлагаются большие надежды в 2010 году. Несмотря на отдельные удачные результаты, проблемы в командах есть. И их необходимо решать", - отметил Тягачев.