Коммерческий босс "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что "королевские гонки" придут в Россию в 2012 году
 
Коммерческий босс "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что "королевские гонки" придут в Россию в 2012 году
caradvice.com.au

Коммерческий босс "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что "королевские гонки" придут в Россию в 2012 году, а в 2013 вернутся в США, сообщает sportbusiness.com. При этом число этапов чемпионата вырастет до двадцати.

Гран-при России, скорее всего, пройдет либо в Москве, либо в Сочи, столице зимней Олимпиады-2014, уточняет "Интерфакс".

Что касается США, то недалеко от нью-йоркского района Манхеттен уже найдено как минимум три возможных места для прокладки трассы. Идея Экклстоуна состоит в том, чтобы гонка проходила на фоне Нью-Йорка. Решение о точном месте ее проведения будет принято через пару месяцев, заверил он.

В последние годы в календаре появились новые этапы, которые проходят в ближневосточных странах, а также на юго-востоке Азии. В этом году впервые будет проведен Гран-при Южной Кореи, а в Индии уже началось строительство автодрома, он будет готов принять гонку в 2011 году.

"Безусловно, какими-то гонками придется пожертвовать - есть несколько этапов, потеря которых не создаст особых проблем, - цитирует Экклстоуна F1News.Ru. - Я веду переговоры с различными странами, чтобы прикинуть возможные варианты".