Новым партнером российской фигуристки Елены Ильиных, ранее выступавшей в танцах на льду паре с Никитой Кацалаповым, будет Руслан Жиганшин
 
Новым партнером российской фигуристки Елены Ильиных, ранее выступавшей в танцах на льду паре с Никитой Кацалаповым, будет Руслан Жиганшин
© РИА Новости / Владимир Песня

Новым партнером российской фигуристки Елены Ильиных, ранее выступавшей в танцах на льду паре с Никитой Кацалаповым, будет Руслан Жиганшин. А Юрий Ларионов, который ранее катался с Верой Базаровой, объединился с эстонкой Натальей Забияко.

"Сегодня мы с Леной обращаемся в Федерацию фигурного катания с заявлением о том, что будем кататься вместе, - сообщил Жиганшин агентству "Р-Спорт". - Тренироваться будем в группе у Светланы Львовны Алексеевой и Елены Владимировны Кустаровой, где мы тренировались с Викой. Пробный прокат с Леной у нас уже был на прошлой неделе".

Ильиных в паре с Никитой Кацалаповым выиграла бронзовые медали Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, также этот дуэт стал победителем командных соревнований Олимпиады в составе сборной России. Жиганшин вместе с Викторией Синициной является победителем чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовым призером чемпионата России 2014 года. На ЧМ-2014 в Японии Ильиных/Кацалапов заняли четвертое место, а Синицина и Жиганшин стали седьмыми.

Ранее в СМИ сообщалось о намерении объединиться в пару Синициной и Кацалапова.

Еще одно изменение касается спортивных пар: эстонская фигуристка Наталья Забияко станет партнершей россиянина Юрия Ларионова, который ранее в парном катании выступал с Верой Базаровой. Об этом в социальных сетях сообщил Забоев, заметив, что решение партнерши стало для него большим сюрпризом.

Тренироваться новый дуэт будет в Москве под руководством Нины Мозер. Однако выступать вместе на международных соревнованиях спортсмены смогут лишь после отбывания годичного карантина, связанного с переходом партнерши под российский флаг, уточняет телеканал "Вести".

28-летний Ларионов много лет выступал с Базаровой и трижды становился с этой спортсменкой призером европейских первенств. О своем расставании пара объявила сразу после первенства мира, где Базарова и Ларионов остались седьмыми.

Забияко и Забоев на ЧМ-2014 заняли 19-е место, на чемпионате Европы-2014 - десятое. 19-летняя Забияко ранее выступала с Сергеем Мухиным и Сергеем Кульбачом.