Маурицио Маркетто
 

Члены сборной России по конькобежному спорту направили президенту Союза конькобежцев России (СКР) Алексею Кравцову и исполнительному комитету СКР официальное письмо с просьбой оставить главного тренера команды итальянца Маурицио Маркетто на своем посту.

"Созидательная тренерская деятельность, надежность, мастерство и высокий профессионализм в работе тренера Маркетто дают результаты. Спортсмены его группы гарантируют подиум Олимпийских игр в Корее в 2018 году", - цитирует обращение "Интерфакс".

Авторы письма считают, что уход Маркетто ослабит позиции команды и укрепит позиции конкурентов. Они также полагают, что у команды нет спортивного будущего под руководством Павла Абраткевича и Константина Полтавца. Оба этих специалиста - члены тренерского штаба сборной России.

Письмо подписали восемь спортсменов. В их числе - заслуженные мастера спорта России, бронзовые призеры Олимпийских зимних игр в Сочи Ольга Граф и Юлия Скокова, а также три мастера спорта международного класса и три мастера спорта.

Ранее стало известно, что со следующего сезона Маркетто не будет работать в сборной России. Причины его ухода неизвестны.