Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня приняла участие в атлетическом челлендже, который запустил в социальных сетях форвард туринского "Ювентуса" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду
 
Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня приняла участие в атлетическом челлендже, который запустил в социальных сетях форвард туринского "Ювентуса" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду
Chell Hill / wikimedia.org

Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня приняла участие в атлетическом челлендже, который запустил в социальных сетях форвард туринского "Ювентуса" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду.

Во время пребывания на карантине по коронавирусу Роналду предложил за 45 секунд сделать максимальное число упражнений на пресс (скручиваний). Футболист повторил упражнение 142 раза и предложил всем желающим побить его достижение.

"Эй, ребята, у меня есть новый вызов для вас, чтобы оставаться активными - "Кубок гостиной" (Living Room Cup). Сможете побить мой рекорд?" - написал Роналду в Instagram.

Вызов Криштиану приняли многие спортсмены: фигуристка Евгения Медведева (44 раза), футболисты Магомед Оздоев (53) и Антон Миранчук (55), баскетболист Риккардо Мораскини (67) и другие - почти все были очень далеки до результата Роналду.

Но нашлись и те, кто обошел португальца. Игрок "Ювентуса" Блез Матюиди сделал 144 повторения, а Рубен Диаш из "Бенфики" - 150.

Однако всех затмила южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня, специализирующаяся в беге на дистанциях 800 и 1500 метров. За отведенное время она выполнила это упражнение 176 раз.

Напомним, что после победы Семени на чемпионате мира в 2009 году у многих спортсменок возникли сомнения в ее гендерной принадлежности. Специальная комиссия после долгих дебатов объявила Кастер женщиной, которая с рождения имеет очень высокий уровень тестостерона.

Позднее IAAF велела спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона снизить его до нормального, прежде чем соревноваться на международном уровне. В IAAF отмечают, что "дамы с яичками" имеют ощутимое преимущество над остальными представительницами прекрасного пола, которые просто не смогут с ними конкурировать.