Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт
 
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт
Andrius Petrucenia / flickr.com

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт объявил, что соперником американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249 вместо российского чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова будет американец Джастин Гейджи.

Звездно-полосатые бойцы поборются за временный титул чемпиона в легком весе, Хабиб своего пояса не лишится и выйдет в октагон против победителя.

Уайт сообщил в Twitter, что контракт на бой подписан Фергюсона и Гейджи уже подписан.

"Бой санкционирован, 100% будет показан на ESPN и пройдет где-то на планете Земля, - написал Уайт. - Фергюсон выйдет против Гейджи 18 апреля за временный титул чемпиона в легком весе".

Место проведения турнира, который запланирован на 18 апреля, еще не объявлено, изначально он должен был пройти в Нью-Йорке, но был перенесен из-за ситуации с коронавирусом.

По данным портала TMZ, Уайт планирует арендовать для проведения боев во время пандемии коронавируса частный остров. Ожидается, что турнир UFC 249 пройдет без зрителей. Все бойцы будут доставлены на остров на частных самолетах и пройдут тестирование на коронавирус.

Напомним, что ранее Нурмагомедов сообщил об отмене своего поединка с Фергюсоном, сославшись на невозможность вылететь в США из-за пандемии коронавируса.