На велосипеде - по горам
 
На велосипеде - по горам

В "Московских альпах" на территории спортивного клуба "Кант" прошел второй, заключительный тур чемпионата России по маунтинбайку. Свое умение "въезжать" и съезжать с горы демонстрировали около семидесяти человек из 5 регионов России. Лучший по сумме двух туров - Геннадий Бочанский ("Меррида").

Необходимое пояснение. В Сиднее маунтинбайк представлен лишь одной дисциплиной - гонкой по пересеченной местности (кросс-кантри). Потому другие виды "экстремального спуска" рассматривались профессионалами на чемпионате России как вспомогательные. Но, тем не менее, молодые "профи" Максим Гоголев (Ижевск) и Алексей Карепанов (Одинцово) победили, соответственно, в апхилле (гонка в гору) и в параллельном слаломе. Они стали первыми чемпионами России.

Ровно через неделю в составе российской сборной наши победители отправятся на чемпионат Европы в Голландию. Там команда укрепится двумя сильнейшими спортсменами, уже несколько лет выступающими за американские профессиональные коллективы. Это Павел Черкасов и Алла Епифанова, которые также примут участие в Олимпийских Играх.