Карлос перестанет играть в футбол на пятом десятке
 
Карлос перестанет играть в футбол на пятом десятке
www.futbolred.com

37-летний защитник "Коринтианса" Роберто Карлос заявил, что он намерен продолжать карьеру футболиста еще четыре года, передает Eurosport

"Я буду играть еще четыре года. И за это время мне хочется завоевать как можно больше трофеев. Здесь все по-другому. Я играл за "Реал" и "Интер" - клубы самого высокого уровня, но и "Коринтианс" тоже очень хорош. В Европе сложно найти клубы, обладающие такой же инфраструктурой. На мой взгляд, "Коринтианс" входит в четверку лучших клубов мира", - сказал один из самых титулованных футболистов в истории.

краткая справка игрока Карлоса

Сыграл 125 матчей и забил 11 голов за национальную сборную Бразилии, Чемпион мира 2002 года, серебряный призёр Чемпионата мира 1998 года. Провёл более 100 матчей в Лиге чемпионов за мадридский "Реал", цвета которого защищал 11 сезонов.

Известен своими особо сильными дальними ударами, с которых забил немало голов, в том числе со штрафных. В 1997 году занял второе место по результатам голосования по присуждению звания Игрока года ФИФА, уступив соотечественнику Роналдо.

В марте 2004 года Пеле включил Роберто Карлоса в свой список 125 величайших ныне живущих футболистов. Ему принадлежит мировой рекорд по силе удара и скорости полета мяча, которая порой достигает 140 км/час.